Haus Hammerstein Vorlesen

Bildungshaus der Lebenshilfe NRW

Haus Hammerstein
© Lebenshilfe NRW

In der Idylle des Bergischen Landes, in unmittelbarer Nähe zur Wuppertalsperre verbirgt sich das Haus Hammer­stein, welches seit 1986 der Lebenshilfe NRW als Bildungseinrichtung dient. Hinter der Schieferfassade verfügt das Haus über 12 Einzel- und 29 Doppelzimmer mit insge­samt 70 Betten. Alle Räume sind mit Dusche / WC. Acht Zimmer sind durch Barriere­freiheit für Bildungs- und Erholungs­suchende mit Behinderung geeignet. Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Kaffee und Nachmittags­kuchen bietet Haus Hammer­stein seinen Tagungs­gästen an.

Neben den fünf modern ausgestatteten Tagungs­räumen für mindestens 12 bis maximal 80 Personen bietet Haus Hammer­stein einen Ruhe- und Leseraum, einen Spiele­raum, in dem sich Gesellschafts­spiele sowie eine Nintendo Wii zur Unter­haltung befinden, eine Internet­ecke, einen Wellness­bereich mit Indoor­schwimmbad und Sauna, Billardtisch und Tisch­fußball-Kicker.

Ruhe­zonen (Terrassen) laden nach einem Seminar-Tag zum Entspannen ein. Auf den umliegenden  Wander­wegen, unmittelbar an der Wuppertal­sperre kann man das neue Wissen bei einem Spazier­gang noch einmal sacken lassen. Wer es sportlich mag, der mietet sich ein Tret- oder Ruder­boot im Haus und dreht eine Runde über die Talsperre.

Lebenshilfe Bildung NRW gGmbH
Haus Hammerstein